cara menghilangkan iklan di youtube
Internet

4 Cara Menghilangkan Iklan di Youtube (PC & Android)

Anda mungkin kesal, jika sedang seru menonton sebuah video di youtube dan tiba-tiba muncul iklan di video tersebut. Ternyata iklan ini bisa anda hilangkan agar tidak muncul lagi loh. Berikut cara menghilangkan iklan di youtube:

2 Cara Menghilangkan Iklan di Youtube PC

Kami udah kumpulin nih 2 cara yang bisa bikin iklan di youtube hilang, cara ini rekomendasi dari riko saputra salah satu kontributor di situs relogi yang kebetulan juga membahas seputar teknologi. Yuk langsung aja ini dia 2 cara menghilangkan iklan di youtube pc:

cara menghilangkan iklan di youtube

1. Menggunakan Google Chrome

Jika anda sering menonton youtube lewat Google Chrome, maka anda bisa memblokir iklannya. Cara ini sangatlah mudah yaitu anda hanya tinggal menambahkan aplikasi tambahan AdBlocker Plus.

  • Download aplikasi tambahan pemblokir iklan AdBlocker Plus ini di web store chrome.
  • Lalu pasang di salah satu ekstensi aplikasi AdBlocker untuk bisa mengaktifkannya.
  • Kemudian jika sudah aktif maka dengan sendirinya iklan tidak akan muncul lagi ketika anda sedang asyik menonton video di youtube chrome.

2. Via Browser Firefox

Sama dengan Google Chrome, Mozilla firefox juga adalah browser yang banyak digunakan saat ini di PC. Banyak pengguna mengakses pelayanan video youtube menggunakan browser ini. Berikut cara memblokir iklan yang muncul di browser Mozilla Firefox.

  • Pastikan anda mempunyai browser ini dan bukalah untuk mengakses youtube.
  • Tambahkan Add-ons AdBlocker dan aktifkan agar iklan tidak muncul di youtube.
  • Add-ons AdBlocker Firefox mudah ditambahkan dengan membuka menu di firefox dahulu, kemudian pilih Add-ons untuk masuk kedalam menu Get Add ons. Selanjutnya lakukanlah scroll ke arah bawah hingga menemukan halaman see more Add-ons.
  • Anda bisa mengetik dan mencari Add Blocker.
  • Terakhir, silahkan anda salah satu dari jenis Add-ons AdBlocker yang sesuai untuk memblokir iklan yang mengganggumu pada video youtube.

2 Cara Menghilangkan Iklan di Youtube Android

Di android kamu diharuskan mengunduh aplikasi tambahan nih sobat tapi gak perlu khawatir aplikasinya ringan kok ga bakal bikin hp kamu berat, yuk langsung aja 2 cara menghilangkan iklan di youtube android:

1. Menggunakan AdClear

Aplikasi ini adalah salah satu dari banyak jenis aplikasi yang bisa anda gunakan untuk menghilangkan iklan yang mengganggu anda dalam menonton video youtube. Dibawah adalah langkah-langkah yang bisa anda ikuti untuk memakai aplikasi AdClear untuk memblokir iklan.

  • Download dan instal aplikasi AdClear di HP androidmu.
  • Bukalah aplikasi yang sudah anda instal tadi, maka nanti akan muncul halaman dengan tulisan perijinan kebijakan dan privasi. Scroll ke bagian bawah lalu centang dalam dua kotak kecil. klik ' I Agree' untuk menjalankan proses.
  • Untuk mengaktifkan aplikasi klik Ok, kemudian klik Ok lagi untuk memunculkan pemberitahuan.
  • Anda pilih instal sertifikat dan klik Ok, hal ini untuk mendapatkan akses yang lebih maksimal.
  • Masuklah kedalam setelan lalu atur aplikasi yang ingin anda hilangkan iklannya.

2. Via AdAway

Berikut langkah-langkah untuk memblokir iklan di youtube Androidmu menggunakan aplikasi AdAway.

  • Untuk aplikasi ini pastikan HP androidmu sudah ter-root untuk bisa menghapus iklan yang muncul pada video youtube.
  • Install Xposed Installer dahulu dengan mengikuti beberapa cara yang tersebar di internet. Dikarenakan cara penginstalan aplikasi ini berbeda tipe android Marshmallow dan juga android Lollipop.
  • Bukalah Xposed Installer yang sudah anda install di dalam tab download untuk mulai mencari modul youtube AdAway.
  • Lalu Instal juga modul youtube AdAway yang nantinya akan membantu untuk memblokir berbagai jenis iklan. Kemudian anda aktifkan tab modules yang ada di Xposed Installer, selanjutnya lakukan Reboot.
  • Tunggulah proses reboot hingga selesai, setelah itu anda sudah bebas menonton video di youtube tanpa adanya gangguan dari si iklan lagi.

Penutup

Gimana sob? mudah bukan cara menghilangkan iklan di youtube, sekarang kamu dapat menonton video dengan nyaman deh. Bagikan artikel ini jika bermanfaat, terima kasih.

 

You might also like

%d bloggers like this: